Ingredienti (per circa 20 frittelle)
180 g di fiori di robinia privati dei gambi
1 uovo bio
3 cucchiai di farina
latte q.b.
olio e.v.o.
sale (serve per esaltare il sapore dolce dei fiori)
Procedimento
Preparate
una pastella sbattendo l’uovo, la farina, un pizzico di sale e il latte,
aggiunto poco a poco per dare la giusta consistenza alla pastella, che non
dovrà essere troppo liquida (al massimo aggiungete un altro cucchiaio di
farina). Fate attenzione a non lasciare grumi.
Scaldate l’olio in una padella. Versate quindi i fiori nella
pastella e mescolateli bene, poi prendete delle cucchiaiate di composto e
versatele nell’olio per friggerle. Aspettate qualche minuto, affinchè le
frittelle diventino dorate da un lato, poi giratele per farle dorare anche
dall’altro. Man mano che saranno pronte adagiatele su abbondante carta
assorbente per togliere un po’ di olio in eccesso. Gustatele calde appena fatte.
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