Ingredienti (per circa 12 muffin)
200 g di
farina integrale di fumento50 g di farina di fumento tipo “0”
200 ml di latte scremato
2 uova biologiche
100 g di zucchero di canna Demerara
4-5 cucchiai di miele di acacia
50 g di fiori di robinia
½ bustina di lievito per dolci
La scorza di un limone non trattato
Procedimento
Setacciare le farine con il lievito. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi.
Sbattere i
tuorli con lo zucchero e il miele, fino a che non assumano una consistenza
spumosa, poi aggiungerli alle farine. Aggiungere anche il latte e mescolare il
tutto. Unire quindi i fiori privati dei gambi (ma lasciate il calice, quella
parte verde che contiene la base del fiore, altrimenti i fiori si disferanno).
Versare nei pirottini, riempendoli per ¾ e infornare a 180°C per 30-35 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento