Queste brioches alla pera sono perfette per una sana colazione e potete renderle ancora più golose con dei pezzetti di cioccolato fondente o delle mandorle a lamelle.
Ingredienti (per 6 brioches)
150 g di farina di frumento integrale
75 g di lievito madre rinfrescato il giorno precedente
45 ml di latte di mandorla (homemade)
35 g di zucchero di canna
30 g di emulsione di lecitina di soia (preparata con 25 ml di acqua + 5 g di lecitina di soia)
15 g di olio e.v.o.
scorza di 1 limone bio
150 g di pera
Procedimento
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, poi versatelo al centro della
farina disposta a fontana, mescolate e aggiungere anche lo zucchero,
l'emulsione, l'olio e la scorza di limone e poi impastate bene il tutto
fino ad ottenere una palla compatta. Riporre in frigorifero per 1 ora in
una terrina unta d'olio. Passata l'ora di riposo, stendete l'impasto su
di un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare, spolverizzatelo con poca farina e tagliatelo in 6 rettangoli/quadrati. Tagliate la pera a fettine sottili e disponetele al centro di ogni quadratino di impasto, poi unite nel centro gli angoli del quadratino, chiudendo la brioche come se fosse un fagottino. Lasciate riposare per 2-3 ore e poi infornate a 180°C per 20 minuti. Sono buone calde, appena sfornate, ma se le mangiate nei giorni successivi scaldatele nel forno a microonde per 20 secondi.
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