Ecco un risottino preparato con erbe di primavera, raccolte durante una passeggiata nei campi vicino a casa (e sul balcone, nel caso della borragine).
Ingredienti (per 2 persone)
per il brodo:
1 carota bio
2-3 gambi di sedano
1 scalogno
2 l di acqua
sale grosso integrale
160 g di riso integrale per risotti
5-6 foglie di borragine
20 g di bruscandoli (i gettiti spontanei di luppolo)
30 g di ortiche
olio e.v.o.
scalogno
acqua
fiori di borragine per decorare
Procedimento
Per prima cosa preparate il brodo facendo bollire in acqua salata le verdure.
Pulite e lavate le foglie di borragine, le cimette di ortica e i gettiti del luppolo e teneteli da parte. Fate brasare lo scalogno con un filo di olio e un pochino d'acqua, poi fate tostare il riso. Aggiungete quindi il brodo, 1 o 2 mestoli alla volta, per far cuocere il riso, mescolando continuamente. Quando mancano 10 minuti alla cottura del riso, aggiungete le erbe e continuate la cottura. Una volta pronto, impiattate e decorate con i fiori di borragine.
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