Ultimamente mi sono fissata con i fiori commestibili e sto cercando di utilizzarli in varie ricette: oggi è toccato ai fiori di sambuco.
Ingredienti
270 g di farina di riso integrale
80 g di farina di mais integrale
150 g di zucchero a velo di canna + altro per spolverizzare
scorza di limone bio
1 bustina di lievito per dolci
25 g di fiori di sambuco
200 ml di latte di riso (homemade)
Procedimento
Tritate molto finemente la farina di mais integrale, in modo da sminuzzare i granelli più grossi.
In una terrina unite le due farine, il lievito, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e mescolate.
Lavate i fiori di sambuco e uniteli agli ingredienti secchi, poi aggiungete anche il latte di riso, fino aad ottenere un composto morbido e non liquido; il mio latte di riso è abbastanza denso, ma se utilizzate quello comprato, regolatevi voi con le dosi, potrebbe bastarne anche molto meno.
Trasferite il composto in una teglia rettangolare, rivestita di carta forno, e infornate per 35-40 minuti a 180°.
Senza una parte grassa tipo olio di semi o di oliva viene bene ugualmente?
RispondiEliminaCome immaginavo 😕soffice x niente ma.....scusa senza un ingrediente grasso come può uscire soffice? Praticamente ho una mattonella di cemento o quasi 😨 ho commentato ma potevo farne a meno tanto nessuno risponde non capisco xche ci.mettiate i commenti se poi non rispondete.....che bufala 😬😱🖓
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