Questa torta salata è molto gustosa e l'abbinamento tra formaggio e confettura di cipollotti è davvero azzzeccato.
Ingredienti
per la pasta brisé:
200 g di farina di kamut integrale
30 g di olio e.v.o.
acqua q.b.
per il ripieno:
250 g di crescenza di capra
latte scremato q.b.
4 cucchiaini di confettura di cipollotti rossi
Procedimento
Impastate la farina con l'olio e aggiungete l'acqua poco alla volta, fino ad ottenere una palla liscia di impasto, che avvolgerete poi nella pellicola e lascerete riposare in frigorifero per 20 minuti.
Foderate uno stampo per crostata con la carta forno, stendete la pasta e
trasferitela nella tortiera, ripiegando i bordi. Bucherellate il fondo
con una forchetta in modo che la pasta non si gonfi durante la cottura
in forno. Stendete un velo di confettura di cipollotti sulla pasta.
Con
un frullatore ad immersione frullate la crescenza con qualche cucchiaio
di latte, in modo da ottenere una consistenza cremosa, spalmate la crema
sopra alla confettura e livellatela.
Io ho decorato con il gambo di
cipollotto e poi ho infornato a 200°C per 20-30 minuti, fino a che il
formaggio non ha formato una bella crosticina dorata. Servitela tiepida.
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