Ingredienti
per il pan di spagna vegan al cacao:
100 g di farina di farro integrale
10 g di olio e.v.o.
60 g dizucchero di canna
10 g di cremor tartaro
170 g di latte di mandorla al naturale (homemade)
10-15 g di cacao amaro magro
1 vasetto di confettura di ciliegie
Procedimento
Unite tutti gli ingredienti secchi, setacciando il cacao in modo che non
si formino grumi, poi aggiungete l'olio e il latte di mandorla e
mescolate il composto. Stendetelo con una spatolina su di una teglia, in
uno strato sottile e il più possibile uniforme, infornete quindi a
180°C per 25-30 minuti. Una volta cotto lasciatelo raffreddare
completamente per una notte, riponendolo su di un panno inumidito, in
modo che si ammorbidisca e diventi più facile da arrotolare.
Il giorno seguente farcite il rotolo (eventualmente dopo aver tagliato i bordi irregolari), spalmando la confettura di ciliegie sul lato
inferiore del biscuit, dopo averlo girato e riposto su un foglio di
pellicola senza pvc.
Aiutatevi con la pellicola e arrotolate
delicatamente il pan di spagna, poi stringetelo bene con la pellicola e
riponetelo in frigo per almeno un'ora.
A questo punto potete decidere di servirlo così, tagliando le fette al
momento, oppure tagliarlo prima e servire direttamente le "girelle"
ottenute. Si conserva per un paio di giorni sotto una campana, meglio se
in frigorifero, anche perchè è molto buono servito freddo.
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