Ingredienti per l’impasto (per 2 persone)
300 g di farina di frumento integrale
100 g di lievito madre
210 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio e.v.o.
½ cucchiaino di sale
semola
Sciogliere il lievito madre in un po’ di acqua, poi versarlo
nella farina disposta a fontana e cominciare ad impastare. Aggiungere il sale,
1 cucchiaio di olio e poco per volta la restante parte di acqua, fino a
raggiungere una consistenza morbida ma non collosa, formate una palla e
lasciatela riposare per 10 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 50°C, e
metteteci dentro un pentolino pieno d’acqua calda. Stendete la semola sul piano
di lavoro e prendete l’impasto, poi fate delle pieghe di rinforzo e riponete
l’impasto in una terrina, nella quale avrete versato l’altro cucchiaio d’olio,
in modo che l’impasto non si appiccichi al fondo. Coprite la terrina con un
panno umido, spegnete il forno e metteteci dentro la terrina; lasciate
lievitare l’impasto per 6 ore.
Trascorse le sei ore, prendete l’impasto, stendetelo in una
teglia, su un foglio di carta da forno, utilizzando un altro po’ di semola se
vi si appiccica alle mani e riponetelo nuovamente in forno spento, dove dovrà
restare a lievitare per un’altra ora e mezza.
Ingredienti per la farcitura
250 g di ricotta di capra
1 piccola zucchina
½ melanzana
2 peperoncini habanero
Olio e.v.o. al peperoncino (basta lasciare in “infusione”
per qualche ora/giorno del peperoncino secco o frantumato nell’olio)
Procedimento
Per prima cosa tagliate la melanzana a fette e grigliatele,
poi lascate raffreddare e tagliate le fette a striscioline. Grattugiate metà
zucchina e unitela a metà della ricotta, aggiungete anche le striscioline di
melanzane e formate delle polpettine che poi andranno riposte in frigorifero per
almeno una mezz’oretta. Spalmate la ricotta rimasta sulla pizza, grattugiate l’altra
metà della zucchina e cospargete la pizza. Tagliate i peperoncini habanero a
fettine – molto decorative perché avranno la forma di fiorellini – e disponete
anche queste sulla pizza. Ora prendete le polpettine e aggiungete anche queste
e infine cospargete il tutto con qualche cucchiaino di olio al peperoncino. Infornate
a 220°C per circa 20 minuti.
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