I peperoni sono ortaggi composti al 90% di acqua e ciò li
rende particolarmente adatti alla stagione estiva, dove la necessità di reintegrare
i liquidi è maggiore, e sono inoltre indicati nelle diete ipocaloriche poiché apportano
sole 21 kcal/100 g. Sono tra le verdure più ricche di vitamina C (circa 150
mg/100 g) e andrebbero consumati crudi per beneficiarne appieno, poiché questa
vitamina è molto sensibile alle alte temperature. Contengono anche provitamina
A, ovvero betacarotene, in quantità
considerevoli (da 0,7 a 3,5 mg/100 g), specialmente nei peperoni rossi. La presenza
di queste vitamine dalle proprietà antiossidanti li rende importanti alleati
della salute.
Il contenuto di fibre si aggira attorno ai 2 g/100 g,
composte da pectina, cellulosa ed emicellulosa.
Questa ricetta è stata importata da un viaggio in Grecia dei
miei genitori, è semplicissima da realizzare ma anche molto buona e saporita.
8 peperoni corno o 4 peperoni dolci rossi
400 g di feta
Passata di pomodoro
Origano
Olio e.v.o.
Acqua
Preparazione
Lavate i peperoni, tagliando la parte superiore e privandoli
dei semi all’interno. In una terrina sbriciolate la feta e aggiungete origano
secondo il vostro gusto, poi mescolate e riempite i peperoni con il composto.
Sul fondo di una pirofila versate un filo d’olio e qualche
cucchiaio di passata di pomodoro, poi adagiatevi i peperoni, versate altra
passata e aggiungete un po’ di acqua per agevolare la cottura. Infornate in
forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti, girando più volte i peperoni,
finchè questi non saranno cotti e la feta al loro interno non si sarà sciolta. Servite
caldi.
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