Questa torta è stata un vero e proprio esperimento, e
sinceramente non speravo troppo che ne venisse fuori qualcosa di commestibile,
ma invece è stata una rivelazione: ottima da inzuppare nel latte a colazione o
per accompagnare un tè pomeridiano. Per di più è anche molto leggera perché costituita
in buona parte dalle zucchine, priva di uova e burro (provatela in versione
vegana sostituendo il latte vaccino con un latte vegetale) ed è adatta a tutti
perchè non contiene glutine.
Ingredienti
250 g di zucchine (meglio quelle chiare)
150 g di farina di grano saraceno
200 g di mandorle sgusciate
150 g di zucchero di canna
150 ml di latte scremato
1 bustina di lievito
Procedimento
Tritare le mandorle fino a ridurle a una farina (ma anche se
rimane qualche pezzettino un po’ più grande va benissimo). Grattugiare le
zucchine e lasciare che facciano un po’ di acqua. Mischiare la farina con lo
zucchero, il lievito e le mandorle, poi strizzare le zucchine e unirle al
composto mescolando il tutto. Aggiungete il latte, quanto basta affinchè l’impasto
risulti morbido ma non eccessivamente liquido. Versate l’impasto in una
tortiera foderata con carta da forno e infornate a 180°C per 45 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento