400 g di pere mature
100 ml di acqua
3 cucchiaini di agar agar in fiocchi
3 cucchiaini colmi di cannella
Preparazione
Tagliate le pere a piccoli pezzettini, poi
mettetele in una pentola con l’acqua; lasciate andare a fuoco
medio per una 20 di minuti, mescolando di spesso per evitare che il composto si
attacchi sul fondo della pentola. Una volta che la frutta avrà assunto le
sembianze di una confettura, spegnete e lasciate intiepidire. Aggiungete 4
cucchiaini di agar agar senza mescolare, e riaccendete a fuoco basso; una volta
che inizierà a bollire potete cominciare a mescolare per far sciogliere l’agar
e spegnete dopo 5 minuti. Aggiungete la cannella e mescolate. Versate il composto caldo nei vasetti (precedentemente
lavati e sterilizzati, facendoli bollire per 10 minuti in acqua) e chiudeteli
stringendo bene i tappi. Avvolgete i vasetti in un panno e metteteli in una
pentola capiente, poi riempitela d’acqua fino a coprire completamente i vasetti
e fate bollire per 30 minuti circa. Spegnete quindi la fiamma e lasciate
raffreddare completamente l’acqua nella pentola prima di estrarre i vasetti, in
modo che si crei il sottovuoto.
Non contenendo zucchero, consiglio comunque di consumarla in
tempi abbastanza brevi, riponendo il vasetto in frigorifero una volta aperto.
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