Ingredienti
350 g di fichi
400 ml di latte di mandorla
30 g di cioccolato fondente all’80%
100 g di zucchero o miele d’acacia(opzionali)
2 g di farina di semi di carruba
Procedimento
Fate bollire per qualche minuto 300 ml di latte di
mandorla con la farina di semi di carruba e lo zucchero (o il miele), se lo
mettete (il freddo riduce il gusto dolce dei fichi, perciò se volete un gelato
molto dolce vi consiglio di aggiungerlo), fino a quando lo zucchero non si sarà
sciolto; poi fate raffreddare, possibilmente in frigorifero.
A parte frullate i fichi con il latte di mandorla
rimasto. Unite al composto freddo e mescolate bene, poi versate il tutto nella
gelatiera. Tritate grossolanamente il cioccolato e versate anche questo nella
gelatiera. Una volta che il gelato sarà pronto mettetelo in freezer per non più
di 30 minuti e poi servitelo.
Nessun commento:
Posta un commento