domenica 9 agosto 2015

Cheesecake alle pesche bianche e pistacchi (vegan, senza zucchero e senza glutine)

Una ricetta per un dessert fresco e delicato.

Ingredienti (per una tortiera a cerniera da 18 cm di diametro)

per la base di biscotto:
150 g di farina di riso integrale
60 g di mandorle non pelate non tostate
95 g di pistacchi non tostati non salati
80 g di sciroppo di riso
20 g di olio
20 g di acqua fredda

per la crema:
280 g di formaggio spalmabile di soia (homemade)
200 g di pesche bianche
15 g di pistacchi
70 g di sciroppo di riso
1 cucchiaio di agar agar in fiocchi

per la decorazione:
2 pesche noci bianche
pistacchi

per la gelatina:
100 ml di acqua
20 g di sciroppo di riso
1,5 cucchiaini di agar agar in fiocchi

Procedimento
Tritate a farina le mandorle e i pistacchi, poi mescolateli con la farina e gli altri ingredienti per la base. Compattate fino ad ottenere una palla, che avvolgerete nella pellicola senza pvc e lascerete riposare per 20 minuti in frigorifero.


Stendete la frolla ad uno spessore di 5 mm e coppate un cerchio della stessa dimensione della vostra tortiera, poi cuocetelo a 180°C per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare e posizionatelo nella tortiera.
Frullate la polpa della pesca e scaldatela in un pentolino, aggiungendo l'agar. Cuocete 10 minuti da quando inizia a bollire, mescolando spesso.



Nel frattempo mescolate il formaggio di soia con lo sciroppo e i pistacchi tritati a granella, poi unite la pesca frullata e scaldata, mescolate e versate nella tortiera, sopra al biscotto.
Riponete in frigo per mezz'ora.


Decorate con delle fettine di pesca noce bianca e i pistacchi tritati molto grossolanamente.
Preparate la gelatina facendo scaldare acqua e sciroppo di riso, a cui avrete aggiunto l'agar agar, e cuocendo per 10 minuti dal bollore. Spennellate la superficie della torta con la gelatina ancora calda, lucidando bene la frutta. Lasciate riposare in frigorifero per una notte prima di servire. Per aiutarvi a staccarla dalla tortiera passate la lama di un coltello lungo i bordi.







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