Questi biscotti li voglio dedicare alla bravissima blogger Francesca de "La Tana del Riccio". Sono contenta di averti conosciuta <3
Ingredienti (per circa 30 biscotti)
per la frolla chiara:
100 g di farina di riso integrale
100 g di mandorle non tostate non pelate
50 g di sciroppo di riso
20 g di olio e.v.o.
20-25 g di acqua fredda
per la frolla al cacao:
100 g di farina di riso integrale
100 g di mandorle non tostate non pelate
60 g di sciroppo di riso
15 g di cacao amaro
20 g di olio e.v.o.
20-25 g di acqua fredda
per decorare:
granella di nocciole tostate
granella di pistacchi
mandorle a lamelle
Procedimento
Per preparare entrambe le frolle mescolate prima tutti gli ingredienti secchi, poi quelli liquidi, lasciando l'acqua per ultima, in modo da dosarla ed ottenere una palla di impasto compatta. Avvolgete le due frolle nella pellicola senza pvc e riponetele in frigorifero per 20 minuti.
Nel frattempo tritate i pistacchi e le nocciole tostate in modo da ottenere due
granelle; per eliminare la parte troppo fine potete setacciare la
granella e tenere solo la parte più grossa e regolare.
Riprendete le frolle e stendetele ad uno spessore di 5 mm. Coppate dei biscotti a forma di riccio e poi bagnate leggermente con acqua la parte del corpo del riccio, sulla quale andremo poi ad applicare le granelle per ottenere gli aculei. Decorate con le varie granelle/lamelle di frutta secca i ricci, lasciando scoperta solo la parte del musetto del riccio, e premete delicatamente per far ben aderire le granelle.
Infornate a 180°C per circa 10-15 minuti.
Wow! Ma tu sforni biscotti anche di notte?
RispondiEliminaFantastico alzarsi così!
Appena ho un attimo li provo, hanno un aspetto delizioso e poi io ho un debole per i ricci! <3
Grazie grazie grazie!
Provati e.. buonissimi!
RispondiEliminaGrazie ancora per la dedica! <3
Mi fa piacere che ti siano piaciuti! Sono biscotti semplici, niente di elaborato o particolarmente originale, però quando ho visto il tagliabiscotti a forma di riccio ho pensato subito a te!
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