Ingredienti (per 2 crumble)
1 pera abate o decana matura
10 g di amarene essiccate o mirtilli rossi essiccati
20 noci pecan
cannella
cardamomo (opzionale)
per il crumble:
100 g di farina di teff integrale
100 g di mandorle non tostate non pelate
15 g di cacao amaro
70 g di sciroppo di riso
15 g di olio e.v.o.
15-25 g di acqua fredda
Procedimento
Tritate a farina le mandorle, poi unitele alla farina di teff, aggiungete il cacao, lo sciroppo, l'olio e l'acqua, poca alla volta.
Impastate con la punta delle dita fino ad ottenere delle briciole di impasto (il crumble).
Tagliate a cubetti la pera, mescolatela con le amarene, metà delle noci spezzettate grossolanamente e condite con cannella e cardamomo secondo il vostro gusto.
Trasferite il composto di frutta nelle cocottine e ricoprite con il crumble, poi decorate con qualche noce intera.
Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "L'orto del bimbo intollerante" di novembre
Wow! Super wow! Martina sei troppo brava!!! Una ricetta semplice ma d'effetto! Grazie per aver partecipato! La inserisco immediatamente, un abbraccio, Leti
RispondiEliminaBuonoooo! !! Che dire ... grazie! !!
RispondiEliminaGrazie a voi!! è una gioia partecipare alle vostre raccolte, un bacione
RispondiEliminaMartina