lunedì 9 novembre 2015

Vellutata di topinambur, porri e patate (vegan, senza glutine)

Ingredienti (per 2 persone)

500 g di topinambur
180 g di patate con la buccia
85 g di porri (anche la parte verde)
olio e.v.o.
sale integrale
pepe
nocciole non pelate

Procedimento
Tagliate a rondelle sottili i porri e brasateli in padella con olio e acqua per qualche minuto.
Pelate i topinambur e metteteli in acqua e limone, per evitare che anneriscano.
Aggiungete le patate e i topinambur, entrambi tagliati a pezzetti, ai porri, poi coprite il tutto con l'acqua. Lasciate cuocere per una ventina di minuti o fino a che le patate non saranno belle morbide. Aggiustate di sale e poi frullate il tutto per ottenere la consistenza di una vellutata.
Tostate le nocciole e tritatele grossolanamente. Impiattate la vellutata e condite con un filo di olio a crudo, pepe nero macinato al momento e la granella di nocciole.




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