lunedì 7 settembre 2015

Busiati integrali al sugo di melanzane e pomodorini arrostiti (vegan)

Oggi pasta integrale con sapori e profumi del Sud. Il sugo è semplicissimo e può essere preparato tranquillamente in anticipo (come ho fatto io ieri sera!), semplicemente facendo cuocere melanzane e pomodorini al forno, conditi con olio e origano.

Ingredienti (per 2 persone)

140 g di busiati integrali di grano duro Timilia
20 pomodorini ciliegini/datterini
1 melanzana tonda
olio e.v.o.
origano essiccato
basilico fresco

Procedimento
Tagliate le melanzane a cubetti e disponetele su una teglia rivestita di carta forno, conditele con olio e.v.o..


Tagliate a metà i pomodorini e adagiateli con la metà tagliata verso l'alto, sempre sulla teglia. Condite con olio e abbondante origano essiccato. Cuocete in forno ventilato a 200°C per 15-20 minuti, mescolando ogni tanto le melanzane.
Cuocete la pasta e scolatela 2 minuti in anticipo, tenendo un mestolo di acqua di cottura, poi saltatela in padella con il condimento, completando la cottura con l'acqua tenuta da parte. Finite con del basilico tritato e servite calda.


 
Questa ricetta partecipa alla raccolta Integralmente d'estate di Daria.
 
 





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