Ingredienti (per 2 persone)
140 g di busiati integrali di grano duro Timilia
20 pomodorini ciliegini/datterini
1 melanzana tonda
olio e.v.o.
origano essiccato
basilico fresco
Procedimento
Tagliate le melanzane a cubetti e disponetele su una teglia rivestita di carta forno, conditele con olio e.v.o..
Tagliate a metà i pomodorini e adagiateli con la metà tagliata verso l'alto, sempre sulla teglia. Condite con olio e abbondante origano essiccato. Cuocete in forno ventilato a 200°C per 15-20 minuti, mescolando ogni tanto le melanzane.
Cuocete la pasta e scolatela 2 minuti in anticipo, tenendo un mestolo di acqua di cottura, poi saltatela in padella con il condimento, completando la cottura con l'acqua tenuta da parte. Finite con del basilico tritato e servite calda.
Questa ricetta partecipa alla raccolta Integralmente d'estate di Daria.
Nessun commento:
Posta un commento