Ingredienti (per un stampo da crostata da 30 cm di diametro)
per la frolla:
300 g di farina di riso integrale
300 g di mandorle non pelate non tostate
150 g di sciroppo di riso
30 g di olio e.v.o.
60 g di acqua fredda
per la confettura di fichi:
800 g di fichi maturi
80 g di sciroppo di riso
Procedimento
Tritate le mandorle a farina, unite poi la farina di riso e gli altri ingredienti della frolla. Impastate e compattate fino a formare una palla, avvolgetela nella pellicola senza pvc e lasciatela riposare per 20 minuti.
Preparate la confettura facendo cuocere a fiamma bassa i fichi, rotti a pezzetti, con lo sciroppo di riso, fino ad ottenere la giusta consistenza.
Stendete la frolla sulla carta forno e poi adagiatela nello stampo, formando un bordo più alto e uniforme tutto intorno. Bucherellate il fondo con una forchetta e stendete uno strato di confettura.
Stendete la frolla avanzata e coppate dei fiori, da adagiare poi sulla confettura. Infornate a 180°C per 20-25 minuti.
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