Ingredienti (per 9 fagottini)
9 asparagi
100 g di ricotta di soia
30 g di gherigli di noci
per la pasta:
150 g di farina di kamut integrale
15 g di olio e.v.o.
80 g di acqua
Procedimento
Preparate la pasta, mescolando tutti gli ingredienti e formando una palla da avvolgere nella pellicola senza pvc. Lasciatela riposare per una ventina di minuti.
Tagliate le teste degli asparagi, ad una lunghezza di circa 9 cm. Eliminate la parte finale dei gambi se troppo dura e frullate il resto con la ricotta. Unite poi le noci spezzettate.
Ora dividete l'impasto in 9 palline, stendetele belle sottili con il mattarello e mettete al centro una cucchiaiata di ripieno. Poi mettete al centro di ognuno la testa di un arparago e richiudete attorno la pasta a fagottino, in modo che la testa dell'asparago stia in piedi (o quasi).
Infornate a 200°C per 20-25 minuti. Servite tiepidi.
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