Finalmente il weekend appena passato sono riuscita a cucinare le orecchiette di grano arso acquistate la scorsa estate in Puglia, con broccoletti, pomodorini secchi e peperoncino piccante!
Ingredienti (per 2 persone)
140 g di orecchiette di grano arso (12-14 minuti di cottura)
1 broccolo
una manciata di pomodorini secchi
peperoncino piccante
olio e.v.o.
sale grosso integrale
Procedimento
Lavate i broccoletti e divideteli in cimette, incidete la parte dei gambi in modo che abbiano lo stesso tempo di cottura della parte con le cimette verde scuro. Buttatele nell'acqua bollente salata e dopo 5 minuti buttate anche la pasta, n modo che cuocia insieme alle verdure.
In una padella antiaderente fate scaldare il peperoncino nell'olio, inclinando la pentole e sollevandola dal contatto diretto con la fiamma per non farlo friggere. Aggiungete i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere per qualche minuto.
Dopo 12 minuti di cottura di pasta e broccoli, scolate il tutto nella padella con i pomodorini e il peperoncino e fate saltare per altri 2 minuti, ultimando la cottura.
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