domenica 19 aprile 2015

Farinata di ceci alle erbe spontanee (vegan e senza glutine)

Con l'arrivo della primavera i campi e i prati si riempiono di fiori ed erbe commestibili, ottimi per arricchire i nostri piatti di gusto e colore, a costo zero!

Ingredienti

200 g di farina di ceci
400 ml di acqua
2 cucchiai di olio e.v.o. + altro
la punta di un cucchiaino di sale integrale grosso

erbe spontanee (tarassaco, ortiche, bruscandoli, foglie e fiori di borragine, violette)

Procedimento
Pulite le erbe e cuocetele (tranne i fiori) a vapore.
Preparate la pastella la sera precedente, in modo che possa riposare per tutta la notte.
Disponete la farina in una fontana all'interno di una terrina e versatevi in mezzo l'acqua, poca alla volta, mescolando in modo che non si formino i grumi. Aggiungete quindi il sale e l'olio. Poi aggiungete le erbe e i fiori e lasciate riposare.


Ungete per bene una teglia rotonda e versatevi la pastella, poi cuocete a 200 °C per 25-30 minuti, o fino a che non sarà bella dorata. E' ottima servita calda ma anche a temperatura ambiente.

 

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