Ingredienti (per 4 bicchierini)
per il crumble:
40 g di mandorle non pelate non tostate
12 g di cacao amaro
30 g di farina di riso integrale
20 g di sciroppo di riso
4 g di olio e.v.o.
5 g di acqua
per la crema di nocciole:
90 g di nocciole non pelate non tostate
1 cucchiaio di sciroppo di riso
15 g di acqua
cioccolato fondente almeno al 70% di cacao (se lo trovate, dolcificato con sciroppo di riso o zucchero di cocco)
nocciole e mandorle tostate tritate grossolanamente
fave di cacao
Procedimento
Tritate le mandorle a farina, insieme ad un cucchiaio di farina di riso, in modo che questa assorba l'olio rilasciato dalle mandorle. Aggiungete il cacao, la restate farina di riso e mescolate. Aggiungete quindi l'olio, lo sciroppo e l'acqua, e impastate con la punta delle dita per formare delle briciole di impasto (il crumble). Disponete il crumble su una tegli da forno ricoperta con carta forno e cuocete a 180°C per circa 10 minuti.
Approfittate del forno acceso per tostare le nocciole e, una volta che vedrete la pelle staccasi e rilasciare un po' di olio, frullatele ancora calde alla massima potenza, fino ad ottenere una pasta. Aggiungete quindi lo sciroppo e l'acqua, in modo da ottenere una consistenza più cremosa.
Preparate i bicchierini mettendo sul fondo il crumble, poi la crema di nocciole (usate una sac a poche per non sporcare i bordi dei bicchieri), e infine la frutta secca tritata, il cioccolato tritato e qualche pezzetto di fava di cacao ridotta a granella.
Con questa ricetta partecipo a #Cioccolatoe...di ottobre
Che delizia,una vera coccola,grazie ,felice giornata
RispondiEliminaCiao, grazie a te :)
EliminaBuona giornata, a presto
Da quanto sono invitanti mangerei anche il bicchiere...adoro le nocciole..!!! :-)
RispondiEliminaSono veramente slurp slurp...:-)
Grazie Marcella! :)
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