Ingredienti
pasta frolla vegan (versione con sciroppo di riso)
per la pasta di mandorle:
60 g di mandorle non pelate non tostate
40 g di mandorle armelline
50 g di sciroppo di riso
10 g di acqua
confettura di mirtilli con soli zuccheri della frutta
Procedimento
Preparate la frolla come descritto in questo post, poi stendetene tre quarti ad uno spessore di 5 mm e foderate uno stampo da crostata, rivestito con carta forno.
Tagliate via l'eccesso di pasta dai bordi e bucherellate il fondo con una forchetta.
Preparate la pasta di mandorle tritando le due tipologie di mandorle con un mixer potente, fino a ridurle in farine. Aggiungete quindi lo sciroppo, l'acqua, e frullate nuovamente, in modo da raggiungere una consistenza più morbida.
Spalmate uno strato di pasta di mandorle sulla frolla e ricopritelo con la confettura di mirtilli. Con la frolla tenuta da parte ricavate delle strisce e posizionatele sulla confettura.
Infornate a 180°C per 20 minuti circa.
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