sabato 17 ottobre 2015

Torrette di riso Venere con zucca e pesto di portulaca e pistacchi (vegan, senza glutine)

Ingredienti (per 4 persone)

180 g di riso Venere integrale
360 ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale grosso integrale

100 g di zucca
olio e.v.o.

per il pesto:
15 g di portulaca
80 g di pistacchi
40 g di olio e.v.o.
acqua fredda q.b.
2 granelli di sale grosso integrale

Procedimento
Cuocete il riso per assorbimento: dopo un breve ammollo (anche 2 ore sono sufficienti), sciacquate il riso e mettetelo in una pentola capiente con il doppio del suo volume in acqua. Coprite con il coperchio e lasciatelo cuocere senza mai mescolarlo. Quando è quasi pronto noterete che, oltre ad essersi assorbita l'acqua, ci saranno come dei piccoli "craterini" sulla superficie del riso.
Nel frattempo tagliate a cubetti la zucca e saltatela in padella con solo un filo d'olio.
Tostate i pistacchi e tritateli con le foglie di portulaca, l'olio, e tanta acqua quanto basta per ottenere una consistenza cremosa e non troppo liquida.
Impiattate con un coppapasta: mettete uno strato di pesto e sopra il riso Venere, saltato appena con la zucca. Decorate infine con altri pistacchi tostati e tritati grossolanamente.


Questa ricetta partecipa alla raccolta Integralmente autunnale di Daria.
 



1 commento:

  1. Bella da vedere e gustare questa torretta. Il tuo pesto con portulaca e pistacchi mi piace moltissimo... spero di ritrovare presto i pistacchi al naturale per provarlo!

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