venerdì 2 ottobre 2015

Friggitelli ripieni di sorgo alla mediterranea (vegan, senza glutine)

Secondo piatto leggero con gli ultimi peperoni e le ultime melanzane dell'orto.

Ingredienti (per 3 persone)

15-20 peperoni friggitelli
120 g di sorgo
1 melanzana
8 pomodori secchi
10 olive taggiasche
origano
olio e.v.o.
sale grosso integrale

Procedimento
Lasciate in ammollo il sorgo per 2 ore, poi sciacquatelo a cuocetelo in acqua bollente per 10-15 minuti.
In una padella saltate le melanzane tagliate a cubettini piccoli e un peperone tagliato a striscioline, aggiungete quindi il sorgo e saltatelo per qualche minuto, aggiungendo anche i pomodorini sacchi tagliati a pezzetti e le olive. Insaporite con l'origano.


Tagliate la cima dei peperoni e privateli dei filamenti interni, lavateli, asciugateli bene e poi riempiteli con il sorgo spadellato. Disponeteli in una pirofila con un filo d'olio sul fondo, condite con olio e infornate a 200°C per circa 20 minuti, o quando vedrete che i peperoni saranno appassiti.







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