sabato 18 luglio 2015

Gelato all'ananas con fiori di sedano (raw, vegan, senza glutine, senza zucchero)

Caldo, caldo, sempre più caldo....non resta altro da fare che consolarsi con un buon gelatino raw rinfrescante! Oggi ananas e fiori di sedano.
Sì avete capito bene, fiori di sedano! La settimana scorsa, passeggiando nellorto, ho notato dei piccoli fiorellini bianchi spuntare dalle foglie di sedano...non li avevo mai visti è ho subito deciso che avrei dovuto usarli per una qualche ricetta, poi l'ispirazione: nel gelato!
Ho passato una settimana a cercare di capire se fossero o meno commestibili, e alla fine ho deciso di provare, non sapendo bene che sapore potessero avere. Per fortuna l'esperimento è andato a buon fine e questo gelato è piaciuto a tutti.
Non sono fondamentali, il gelato all'ananas è già molto buono di suo, ma se per caso vi capita di avere nell'orto del sedano che inizia a fiorire, provate!
Questi piccoli fiorellini profumano di sedano e danno un tocco particolare al gelato, senza alterarne troppo il gusto.

Ingredienti (per 3 persone)

1 ananas maturo
1 banana
2 "ombrellini" di fiori di sedano


Procedimento
Tagliate a cubetti l'ananas e la banana a rondelle. Congelate la frutta per una notte.


Il giorno seguente frullate la frutta in un mixer potente, aggiungendo i fiorellini di sedano.


Servite porzionando con lo strumento per fare le palline di gelato. Se volete un gelato più cremoso aspettate che si sciolga leggermente.






Nessun commento:

Posta un commento