Caldo, caldo, sempre più caldo....non resta altro da fare che consolarsi con un buon gelatino raw rinfrescante! Oggi ananas e fiori di sedano.
Sì avete capito bene, fiori di sedano! La settimana scorsa, passeggiando nellorto, ho notato dei piccoli fiorellini bianchi spuntare dalle foglie di sedano...non li avevo mai visti è ho subito deciso che avrei dovuto usarli per una qualche ricetta, poi l'ispirazione: nel gelato!
Ho passato una settimana a cercare di capire se fossero o meno commestibili, e alla fine ho deciso di provare, non sapendo bene che sapore potessero avere. Per fortuna l'esperimento è andato a buon fine e questo gelato è piaciuto a tutti.
Non sono fondamentali, il gelato all'ananas è già molto buono di suo, ma se per caso vi capita di avere nell'orto del sedano che inizia a fiorire, provate!
Questi piccoli fiorellini profumano di sedano e danno un tocco particolare al gelato, senza alterarne troppo il gusto.
Ingredienti (per 3 persone)
1 ananas maturo
1 banana
2 "ombrellini" di fiori di sedano
Procedimento
Tagliate a cubetti l'ananas e la banana a rondelle. Congelate la frutta per una notte.
Il giorno seguente frullate la frutta in un mixer potente, aggiungendo i fiorellini di sedano.
Servite porzionando con lo strumento per fare le palline di gelato. Se volete un gelato più cremoso aspettate che si sciolga leggermente.
Nessun commento:
Posta un commento