lunedì 6 luglio 2015

Torrette raw al cacao e lamponi (raw, vegan, senza glutine, senza zucchero)

Ingredienti

per le cialdine al cacao:
50 g di nocciole non tostate non pelate
60 g di fichi secchi
15 g di sciroppo
10 g di cacao
5 g di olio di cocco

per la mousse:
250 g di avocado
80 g di sciroppo d'agave
25 g di cacao crudo

32 lamponi

Procedimento
Fate sciogliere a bagnomaria o a 37°C nel bimby l'olio di cocco. Frullate tutti gli altri ingredienti per le cialdine, poi unite anche l'olio di cocco e date una frullata veloce. Compattate il composto ottenuto e spendetelo con il mattarello ad uno spessore di circa 2 mm.


Coppate 8 cerchi di 7 cm di diametro e lasciateli in essiccatore per almeno 12 ore.
Preparate la mousse: frullate l'avocado e poi aggiungete cacao e sciroppo, dando un'altra frullata veloce per far amalgamare tutti gli ingredienti.


Ora trasferite la mousse in una sac a poche e distribuite un ciuffo abbondante di mousse su 4 dei dischetti, posizionate 4 lamponi sulla mousse, poi coprite con la seconda cialdina, schiacciando leggermente.


Decorate lo strato superiore con tre ciuffetti di mousse alternati ai lamponi. Conservate in frigorifero fino al momento di servirla.


 E con la mousse avanzata dessert al cacao e mirtilli!


Semplicemente mousse servita con mirtilli, buona!







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