mercoledì 8 luglio 2015

Spaghetti di zucchina al pesto di basilico e pistacchi (raw, vegan, senza glutine)

Ingredienti (per 3 persone)

per il pesto:
30 g di basilico
30 g di pistacchi
50 g di olio e.v.o.
2 granelli di sale grosso

4 zucchine

per la guarnizione:
18 fiori di zucca o di zucchina (io li avevo entrambi perciò li ho alternati)

10 foglie di basilico
10 g di olio e.v.o.
acqua fredda
1 pizzico di sale grosso

Procedimento
Preparate un'emulsione frullando le foglie di basilico con l'olio, il sale e l'acqua, poi passateci i fiori e metteteli ad essiccare in essiccatore.
Preparate il pesto frullando tutti gli ingredienti, a scatti, in modo da non far ossidare le foglie di basilico.


Preparate gli spaghetti con l'apposito strumento e conditeli con il pesto.
Preparate il fondo del piatto disponendo i fiori a formare un cerchio e nel mezzo posizionate un bel nido di spaghetti. Decorate infine con una cimetta di basilico.




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