Per combattere il caldo torrido di questi giorni non c'è niente di meglio di un bel gelato di sola frutta 100% cruelty free! Oggi pesche variegato lampone, con noci e pesche caramellate.
Ingredienti (per 2 persone)
per il gelato:
1 pesca
1 pesca noce
una manciata di lamponi
per le guarnizioni croccanti:
1 pesca noce tagliata a fettine
noci
30 g di zucchero di fiori di palma da cocco
acqua
Procedimento
Per prima cosa preparate le guarnizioni con qualche giorno di anticipo (si conservano benissimo per mesi). Sciogliete nel bumby a 37°C lo zucchero di cocco con un goccio d'acqua. Una volta sciolto passateci le fettine di pesca e poi mettetele ad essiccare nell'essiccatore per almeno 10-12 ore. Passate quindi le noci nello sciroppo avanzato e mettete anche queste ad essiccare. Una volta pronti conservateli in contenitori con il coperchio.
Congelate le pesche tagliate a fettine.
Togliete le pesche dal congelatore e frullatele con un mixer potente fino ad ever ridotto tutto in cristalli di ghiaccio piccolissimi. Aggiungete i lamponi e frullate giusto per 3 secondi, in modo da dare un effetto variegato al vostro gelato.
Servite nelle coppe aiutandovi con lo strumento apposito per formare le palline di gelato. Decorate con le noci e due fettine di pesca caramellata.
Mi piace questa ricetta
RispondiEliminaItalia Caruso