lunedì 21 dicembre 2015

Burro vegetale 3.0

Ebbene sì, eccomi di nuovo a sperimentare per trovare il burro vegetale perfetto. Quest'ultima versione riunisce in un'unica ricetta le due precedenti; dalla prima ho preso il burro di cacao come grasso "solido", mentre dalla seconda il metodo di frullare il tutto con del ghiaccio, rispettando le proporzioni tra materia grassa e acqua del burro animale (circa 80% grassi e 20% acqua).

Ingredienti

140 g di olio e.v.o,
20 g di burro di cacao
40 g di ghiaccio

Procedimento
Sciogliete a bagnomaria del burro di cacao, poi lasciatelo intiepidire fino a che non sarà ritornato a temperatura ambiente. Versate quindi l'olio, il burro sciolto e i cubetti di ghiaccio in un mixer e azionate alla massima potenza fino a che non vedrete che si formerà una massa giallina e semisolida simile al burro. Trasferite il composto in un contenitore con coperchio e conservate in frigorifero anche per alcune settimane.



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