Per gli amanti del limone ecco dei biscottini delicati, perfetti per accompagnare il tè.
Ingredienti (per circa 20 biscotti)
per la frolla:
150 g di farina di riso integrale
60 g di pistacchi al naturale
90 g di mandorle non pelate non tostate
80 g di sciroppo di riso
15 g di olio e.v.o.
20-25 g di acqua fredda
scorza di un limone bio
un pizzico di vaniglia in polvere
marmellata di limoni senza zucchero
Procedimento
Preparate la frolla: tritate i pistacchi e le mandorle a farina, insieme
ad un cucchiaio di farina, in modo che questa assorba l'olio rilasciato
dalla frutta secca.
Mescolate alla restante farina, poi aggiungete lo sciroppo, l'olio, la scorza di limone, la vaniglia e
per ultima l'acqua, poca alla volta. Impastate fino ad ottenere una
palla compatta e avvolgetela nella pellicola senza pvc, poi riponete in
frigorifero per 20 minuti.
Stendete la frolla ad uno spessore di 3-4 mm e coppate dei fiorellini. Bucate metà dei fiorellini con uno stampino più piccolo a forma di fiore. Sulla metà non bucata posizionate un cucchiaino di marmellata di limone, stendetela leggermente e poi coprite con il fiorellino bucato, in modo da far combaciare il contorno. Premete leggermente sui biìori per far aderire la frolla.
Cuocete a 180°C per 15-20 minuti.
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