Ingredienti (per 6 trancetti)
150 g di farina di teff integrale
150 g di nocciole sgusciate
80 g di sciroppo di riso
15 g di olio e.v.o.
1 cucchiaino raso di cacao
5 g di cannella
20-25 g di acqua fredda
confettura di more senza zucchero
30 g di nocciole tostate in forno e tritate grossolanamente (alcune anche intere)
Procedimento
Tostate le nocciole in forno per qualche minuto, poi lasciatele raffreddare completamente.
Una volta fredde tritatele insieme ad un cucchiaio di farina di teff, in modo che questa assorba l'olio rilasciato dalle nocciole.
Unite al resto della farina di teff, aggiungete gli altri ingredienti secchi e mescolate. Aggiungete quindi lo sciroppo, l'olio e per ultima l'acqua, impastate con la punta delle dita per creare delle briciole di impasto (il crumble).
Tenetene da parte metà e compattate il resto per ottenere una palla di frolla, avvolgetela nella pellicola senza pvc e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Dividete la frolla in 6 parti uguali e compattatela negli stampini per plumcake fino ad ottenere uno strato uniforme, spalmate uno strato di confettura di more e poi ricoprite con il crumble e le nocciole tritate grossolanamente.
Infornate a 180°C per 15-20 minuti.
“ Con questa ricetta partecipo al VEGAN contest DOLCE AUTUNNO di Beauty Food Blog in collaborazione con Azienda Agricola Si.Gi.”
Questi trancetti sono adorabili! E devono essere deliziosi, davvero da provare! Baci!
RispondiEliminaGrazie mille Leti!! Un bacio
Elimina