Ingredienti (per 2 persone)
per le crespelle:
60 g di farina di ceci
180 g di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio e.v.o.
un pizzico di sale grosso integrale
per il ripieno
500 g di funghi champignon
aglio
olio e.v.o.
sale
pepe nero
prezzemolo
acqua
nocciole tostate e tritate grossolanamente
parmigiano veg
Procedimento
Preparate la pastella per le crepes mescolando la farina di ceci con l'acqua, l'olio e il sale, eliminando tutti i grumi.
Lasciate riposare la pastella per almeno un'ora.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine, poi cuoceteli con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, e aggiungete acqua quanto basta per continuare la cottura. Infine aggiustate di sale, pepe e condite con un po' di prezzemolo.
Passata un'ora prendete la pastella e versatene un mestolo per volta in una padella per crepes, fate scorrere la pastella su tutta la padella per formare uno strato sottile e cuocete la crepe, prima da un lato, poi staccatela delicatamente con una palettina e cuocetela per qualche minuto anche dall'altro lato.
Dopo aver tolto l'aglio, frullate una parte dei funghi per ottenere una cremina, poi farcite le crepes con i funghi e la cremina, piegatele in quattro e disponetele in una pirofila, condite con la cremina, qualche fettina di funghi, le nocciole tostate e il parmigiano veg.
Infornate a 200°C per 10 minuti circa.
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