domenica 6 dicembre 2015
Carbonara veg
Ingredienti (per 2 persone)
140 g di spaghetti integrali
2 carote nere
2 cucchiai di tamari less salt
1-2 cucchiaini di paprika affumicata (pimento)
acqua q.b.
per il finto uovo (pastella di ceci):
40 g di farina di ceci
120 g di acqua
2 cucchiaini di olio e.v.o.
la punta di un cucchiaino di sale integrale
pepe nero
Procedimento
Tagliate le carote a fettine e poi a quadratini abbastanza piccoli, metteteli a marinare per una notte nel tamari, diluito con un po' d'acqua.
Preparate la pastella di ceci mescolando tutti gli ingredienti ed eliminando i grumi, poi lasciatela riposare per qualche ora.
Cuocete le carote in una padella antiaderente con tutta la marinatura, aggiungendo l'acqua poca alla volta fino a che non saranno morbide. Aggiustate il sapore con il pimento, fino ad ottenere un gusto di affumicato deciso.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e saltatela in padella con le carote per qualche minuto, mescolando spesso e aggiungendo la pastella di ceci, in modo che questa coaguli e crei l'effetto uovo tipico della carbonara.
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