martedì 8 dicembre 2015

Ciabatte semintegrali alla quinoa e melassa, con lievito madre (vegan)

Ingredienti (per 3 ciabatte)

200 g di farina di grano tenero tipo 1 + altra q.b.
160 g di acqua
50 g di lievito madre bello attivo (rinfrescato almeno 3-4 ore prima)
25 g di quinoa rossa
25 g di melassa
3 g di sale integrale
olio e.v.o. q.b.


Procedimento
Mescolate la farina con il lievito spezzettato, aggiungete poi la melassa, la quinoa e il sale. Unite quindi i primi 100 ml di acqua e iniziate ad impastare. Aggiungete l'acqua restante 10 ml alla volta, impastando per incorporarla all'impasto e aggiungendone solo quando quella versata in precedenza sarà stata completamente assorbita.


Una volta aggiunta tutta l'acqua, lavorate un attimo l'impasto su un piano infarinato e formate un panetto tondo. Riponetelo quindi in una terrina rettangolare o quadrata, ben unta con l'olio.
Coprite la terrina con la pellicola e lasciatela lievitare per 12-14 ore.
A questo punto rivestite una teglia da forno con carta forno cosparsa di farina. Ribaltateci sopra la terrina, in modo che l'impasto cada sul foglio infarinato. Dividetelo quindi in tre rettangoli uguali e distanziateli un po' tra loro.
Cospargete la superficie con un po' di farina, infornate a 200°C per 25 minuti e poi 5 minuti con forno ventilato.





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